您當前的位置是: 首頁 >> 最新動態

我院召开2018年暑假前后學生工作会议

发布时间:2018-07-12 10:01:32   阅读次数: 文章字號:

民藥訊(通訊員   趙雙雙)为进一步做好暑假期间学生的安全工作,保障學生工作的顺利开展,2018710日下午1730分,按照學校相關文件要求及校領導指示,民族醫藥學院召開2018年暑假前后學生工作会议,对相关工作进行部署安排。2016級傣醫班、2017級傣醫班共67名全體在校學生參加。工作會議由輔導員趙雙雙主持。


图片1.jpg


    会上,辅导员赵双双传达了学校《关于2018年暑假前后學生工作安排的通知》文件要求,结合民族医药学院党政领导要求,对学生着重强调以下几点:

首先,假期前後的安全問題。第一,要求學生思想上要高度重視,切實樹立安全意識,把保障自身安全放在第一位。她指出,離校前要著重注意宿舍安全。離校時要鎖好門窗,檢查宿舍水電安全,防止發生宿舍盜竊、火災及用電隱患等問題。宿舍長爲第一安全責任人,要切實承擔假期前保障宿舍安全的責任,對宿舍存在的安全隱患進行摸排檢查,並及時消滅同時報班主任、輔導員,確保安全離校。第二,假期期間天氣較爲炎熱,因此需特別注意防溺水,不到非遊泳區遊泳、不會遊泳者不到深水區遊泳,不獨占到河邊、山塘邊。此外要注意防事物中毒,尤其是防止野生菌中毒,不吃過期、變質的事物,不食用不能識別的菌類植物。第三,嚴禁酗酒。結合學院學生的具體情況,多數來自少數民族地區,要強化自律意識,嚴格自我管理,不飲酒,不酗酒。此外,她還對回程及假期期間的交通安全、財物安全等事項做了強調。第四,她指出,假期期間部分學生將利用空余時間做兼職,要注意提高辨別真假信息的能力,通過多種途徑進行信息的搜集和調查,如有疑問可告知班主任或輔導員進行信息的分辨,謹防上當受騙,造成人財物的損失,或被利用進行傳銷、宗教滲透等非法活動。

图片2.jpg

 

其次,部署安排暑假學生思想教育主題活動。第一,開展讀書活動。她鼓勵學生利用假期進行自雾撲實、自雾撲電,多讀書、讀好書,使自己的假期充滿書香,度過一個有意義,有價值,自我得到提高的假期。第二,開展“太極拳進家庭、進社區”實踐活動。她指出,假期正是將所學知識運用到實踐中去的良好契機,同學們應當抓住難得的時間,將專業知識與實際聯系起來,將中醫藥、民族醫藥文化傳播到大衆中去,爲身邊的人帶來積極的正能量和福音。

最後,輔導員趙雙雙希望同學們高高興興回家去,平平安安返校來,度過一個安全、快樂,充實,提升自我的假期!

 

本篇文章共有1頁 当前为第1

相關內容