您當前的位置是: 首頁 >> 學科建設 > 重点學科建設

雲南中醫藥大學民族醫藥學院與防城港市中醫院達成合作協議——防城港市中醫醫院參與京族醫藥文化研究及其傳承工作室的建設

发布时间:2019-10-29 14:08:15   阅读次数: 文章字號:

  

    民药讯:(通讯员:吴海妹)2019年10月14日,为了更好地推进科技部国家重点研发计划中医药现代化研究的“民族医药发掘整理与学术传承研究”项目中“京族名老民醫研究室”建設實施,我院院長何紅平教授、馮德強教授、譚文紅教授、譚慧老師前往防城港市中醫院進行合作洽談。防城港市衛健委龐衛國副調研員,防城港市中醫醫院院長、黨委書記徐奎、副院長黃永光、副院長趙權、黨辦主任黃振鳳及其它領導班子成員參加了會談。

  

會上,何紅平院長代表學校感謝防城港市中醫醫院對該項目的支持和幫助,同時表示我校對該項目的非常重視,將會全力支持該項目工作的推進。防城港市中醫醫院徐奎院長介紹,京族主要居住在防城港市,醫院對京族醫藥已經有一定的研究基礎,院方將全力支持此次項目的開展,並借此進一步加強京族醫藥的深入研究。

我院馮德強教授對項目的研究背景及研究目標做了簡要的介紹;譚文紅教授就項目完成任務及協議書各項內容進行了詳細的解釋說明。與會雙方就工作目標及任務、經費使用規範等方面內容進行了充分探討。雙方就項目內容以及協議基本達成一致。

最後,防城港市衛健委龐衛國副調研員提到,防城港市中醫院承擔該項研究有特色、有優勢,對該項目給予了很大的期望。同時還介紹了將在防城港全域打造國際醫學開放試驗區,在試驗區內打造國際醫藥制造城和國際醫療康養城,希望雙方能加強在醫藥領域的全面合作

本篇文章共有1頁 当前为第1

相關內容