您當前的位置是: 首頁 >> 科學研究 > 科研成果

21世紀傣醫本科教育規劃教材

发布时间:2013-04-10 10:09:18   阅读次数: 文章字號:

  

21世紀傣醫本科教育規劃教材”是國家中醫藥管理局2004年立項的民族醫藥文獻整理課題,是根據《國家中醫藥管理局民族醫藥文獻整理工作實施方案》以及20049月國家中醫藥管理局甯夏民族醫藥文獻整理會議的精神要求,爲適應我國傣醫藥教育發展的需要,培養高素質傣醫藥高級人才和具有地方民族醫藥特色的高級中醫藥人才而編寫的大學本科生使用教材。

  

本套教材編寫,全面貫徹黨的教育方針、科教興國和發展民族醫藥事業的戰略,是在國家中醫藥管理局統一規劃指導下、雲南省衛生廳指導協助下,由雲南中醫學院和西雙版納傣族自治州傣醫醫院聯合牽頭組織,雲南省有關傣醫藥專家共同參與完成的。“新世紀全國高等中醫藥院校傣醫規劃教材”爲我國第一套傣醫藥高等教育教材,整套教材分爲《傣醫基礎理論》、《傣醫診斷學》、《傣藥學》、《傣醫藥學史》、《傣醫方劑學》、《傣醫經典選讀》和《傣醫臨床學》七門。

  

本套教材在深度、廣度、難度上以本科教育使用爲准,主要供傣醫藥專業大學本科生使用,同時兼顧傣醫藥高等專科教育、成人高等教育,並可供中醫、中藥和其他醫學專業本科教育作爲選修課使用。可以作爲國家傣醫執業醫師資格考試、國家傣醫藥專業技術人員職稱資格考試的參考書。

  

傣医教材拼.jpg

本篇文章共有1頁 当前为第1

相關內容