您當前的位置是: 首頁 >> 教學工作 > 教學管理

民族藥學教研室簡介

发布时间:2018-01-20 16:59:18   阅读次数: 文章字號:

民族藥學教研室自學院2011年成立就下設的教研室,現承擔《雲南民族藥學》(32學時)及《雲南民族藥學概論》(32學時)課程及實驗,《傣藥學》(96學時)課程及實驗,涉及專業包括中醫學專業(定向班)、中藥學專業及蘭茂班,以及本學院傣醫學專業。研究生課程承擔《雲南民族醫藥概論》和《雲南民族藥學研究進展》。其中實驗課采用“識藥認藥基地+藥材標本+臘葉標本”的鮮藥與藥材相結合的教學方式,可以做到理論與實踐相結合。教學使用的《雲南民族藥學》教材入選雲南省高等學校“十二五”規劃教材。由于教研薯撋立時間較短,還沒有精品課程。承擔了國家中醫藥管理局“十二五”重點學科“傣藥學”的建設工作,並積極申報了“民族藥學”碩士學位點。

教研室現有教師7名,其中,博士3人,碩士2人(均在職攻讀博士學位),學士2人;主任藥師2人,副教授2人,實驗師1人,講師2人;教師中,50歲以上2人,41-501人,31-404人;碩士生導師4人;未有兼職教師,有1名校級骨幹教師,沒有名師。教師的配備合理,采用老帶新,高職稱教師指導講師,教學經驗豐富的教師帶動新進老師,體現了師資力量的梯隊建設。

科研帶動教學。教研室每位老師平均1篇教改論文,承擔國家自然基金1項、科技廳項目13項,教育廳項目2項及橫向項目共15項,發表論文31篇,其中SCI 6篇。獲得各類獎項5項。

 

本篇文章共有1頁 当前为第1

相關內容