您當前的位置是: 首頁 >> 教學工作 > 服務指南

傣醫藥首席專家林豔芳教授到我院授課

发布时间:2016-03-23 11:24:45   阅读次数: 文章字號:

  (通讯员  冯泽辉  张雅琼)2016322日上午,傣醫藥首席專家林豔芳教授到我校爲14級傣醫班講授傳統傣醫學基礎理論。林老師以傳統傣醫藥中的“四塔五蘊”爲開篇,以傣醫藥受佛教影響的哲學思想爲起源,從傣醫學理論的形成到應用,傣醫學“未病先解,先解後治”的治療原則延伸到雅解理論中解藥的臨床應用,並結合目前傣醫藥發展的現狀和存在的困難,指出“傣醫藥發展的道路是曲折的,但前途是光明的”,鼓勵首屆傣醫班的同學們要以自己的專業知識爲武器,開辟傣醫藥發展新的裏程碑。林老師通過通俗易懂的案例和精彩生動的授課受到師生們的歡迎,課後參觀博物館並合影留念。

 

DSC_2543 - 副本_副本.jpg


DSC_2550.JPG

 

本篇文章共有1頁 当前为第1

相關內容