您當前的位置是: 首頁 >> 黨群工作 > 學習園地

民族醫藥學院9月19日周四(單周)政治理論學習

发布时间:2019-09-24 16:32:48   阅读次数: 文章字號:

  

  (党政办供稿)2019年9月19日周四政治理论学习,民族医药学院党总支安排教师党支部在党员活动室、非党员在医鉴楼丙楼,学生党支部在二楼办公室不同地点,集中学习。本周学习的主要内容如下: 1.“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实根本任务:深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想;锤炼猪撓干净担当的政治品格;团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

  

  具體目標:理論學習有收獲;思想政治受洗禮;幹事創業敢擔當;爲民服務解難題;清正廉潔作表率。

  教育對象:以處級以上領導幹部爲重點,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

  2. 關于深化新時代學校思想政治理論課改革創新的若幹意見

  

  一、重要意義和總體要求

  1.重要意義。教育是國之大計、黨之大計,承擔著立德樹人的根本任務。思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,發揮著不可替代的作用。思政課建設只能加強、不能削弱,必須切實增強辦好思政課的信心,全面提高思政課質量和水平。2.指導思想。全面貫徹黨的教育方針,堅持馬克思主義指導地位,貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,堅持教育爲人民服務、爲中國共産黨治國理政服務、爲鞏固和發展中國特色社會主義制度服務、爲改革開放和社會主義現代化建設服務,紮根中國大地辦教育,同生産勞動和社會實踐相結合,加快推進教育現代化、建設教育強國、辦好人民滿意的教育,努力培養擔當民族複興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。3.基本原則。一是堅持黨對思政課建設的全面領導,把加強和改進思政課建設擺在突出位置。二是堅持思政課建設與黨的創新理論武裝同步推進,全面推動習近平新時代中國特色社會主義思想進教材進課堂進學生頭腦,把社會主義核心價值觀貫穿國民教育全過程。三是堅持守正和創新相統一,落實新時代思政課改革創新要求,不斷增強思政課的思想性、理論性和親和力、針對性。四是堅持思政課在課程體系中的政治引領和價值引領作用,統籌大中小學思政課一體化建設,推動各類課程與思政課建設形成協同效應。五是堅持培養高素質專業化思政課教師隊伍,積極爲這支隊伍成長發展搭建平台、創造條件。六是堅持問題導向和目標導向相結合,注重推動思政課建設內涵式發展,全面提升學生思想政治理論素養,實現知、情、意、行的統一。

  

本篇文章共有1頁 当前为第1

相關內容