您當前的位置是: 首頁 >> 黨群工作 > 學習園地

張超院長赴怒江州丙中洛看望挂幫扶貧困戶

发布时间:2018-01-18 10:14:21   阅读次数: 文章字號:

民藥訊(通訊員  馮澤輝)20171224-28日,在學校黨委和組織部的統一安排要求下,張超院長赴怒江丙中洛看望挂包幫扶貧困戶。26日一早在我院駐鄉總隊長侯玲老師及住村隊員的陪同下,張院長走村入戶,逐一深入細致了解兩戶幫扶對象的生産生活、子女教育、經濟收入、看病就醫、異地搬遷、脫貧進展、存在困難等情況。向他們介紹了黨和國家扶貧政策以及學校幫扶計劃和措施,幫助他們分析致貧的原因,鼓勵他們在黨和政府和各級領導的幫助和努力下,通過自己的苦幹精神爭取早日脫貧致富。通過本次回訪工作,在一對一談話了解後,更加全面深入地了解到幫扶戶生活現狀和存在的突出困難,對下一步開展針對性的幫扶有了更好更具體的工作思路。回訪結束後院長與駐村工作隊員侯玲分別介紹了丙中洛鎮基本情況,詳細彙報了我校駐村工作隊開展脫貧攻堅工作情況。

DSC_9376_副本.jpg

 

876177317840506818_副本.jpg

 

836643609996509368_副本.jpg

從丙中洛回到州府途中,受雲南省衛計委民族醫藥處的委托,張超教授給怒江州衛生和從事民族醫藥的專家和醫護人員代表做了一場中醫藥法的宣講和雲南省民族醫藥條例修改建議意見的進行了實地調研。調研座談會各位代表從各自的觀點,從不同的角度暢談了怒江的中醫藥和民族醫藥的發展現狀和今後的發展希望。

 

DSC_9401_副本.jpg

 

此次怒江之行,因怒江州州府到貢山縣丙中洛全線在進行怒江大峽谷美麗公路建設,給行駛帶來了很大的艱難和挑戰。爲保障美麗公路早日建成,在道路全線石方工程及路面工程實施過程中,每天下午19:00至次日7:00時段進行全線封閉交通管制。在這樣道路情況複雜通行時間有限的狀況下,安全順利完成了此次丙中洛之行。



 


 

本篇文章共有1頁 当前为第1

相關內容