您當前的位置是: 首頁 >> 黨群工作 > 學習園地

民族醫藥學院傣醫班“講武堂”愛國教育之行

发布时间:2015-04-23 12:12:39   阅读次数: 文章字號:

(民族醫藥學院  張雅瓊 李翔) 2015年421日下午,民族醫藥學院14級傣醫班全體團員參觀了“百年軍校,將帥搖籃”——雲南陸軍講武堂。

IMG_1081.JPG

雲南陸軍講武堂位于翠湖西岸承華圃,是中國近代一所著名的軍事院校,開辦于1909(己酉)。與創辦于1906年的北洋講武堂(天津)和創辦于1908年的東北講武堂(奉天)並稱三大講武堂。步入講武堂,一位位革命先驅的畫像不斷浮現在眼前,朱德,葉劍英,唐繼堯……曾經出現在課本上的人物,如今感覺就在我們身旁。近代曆史發生的重大事件也曆曆在目,有種身臨其境的感覺。

       通過此次參觀,同學們見證了滇軍的骁勇,革命的艱辛,理解了人民紀念碑上 革命烈士永垂不朽的真正含義。

 

本篇文章共有1頁 当前为第1

相關內容