您當前的位置是: 首頁 >> 黨群工作 > 學習園地

民族醫藥學院舉行“樹崇高醫德”醫學生宣誓活動

发布时间:2013-10-14 11:04:22   阅读次数: 文章字號:

 

  云中讯(记者 陈媛媛) 929日下午,民族醫藥學院舉行“樹崇高醫德”醫學生宣誓活動。李瑩副校長出席宣誓儀式並與參加宣誓的同學代表合影。

IMG_6671.JPG

 

  “我決心遵先賢之古訓,踐大醫精誠之醫道,傳承中醫藥之學術,行醫者之職責,救死扶傷,維護醫者之聖潔與榮譽……”,在民族醫藥學院張超院長的領誓下,全體醫學生莊嚴宣誓,接受了一次精神上的洗禮。

IMG_6655.JPG

 

  宣誓完畢,各班級代表圍繞“責任•信仰•醫德”的主題,借助內容豐富的多媒體,聲情並茂的闡述了對“責任•信仰•醫德”的理解。2013級中醫定向1班的王思銘同學在陳述中,結合自身經曆,抒發了對醫學工作的由衷熱愛。2011級中醫定向3班楊紹榮同學感慨道,“開展這次活動,自己深受教育,深知責任是信仰的動力,信仰是醫德的源泉,醫德是責任的起點。”

IMG_6658.JPG

 

  活動中,張超院長給同學們娓娓講述了我校已故雲南省榮譽名中醫蘇漣老教授行醫多年的感人事迹。他勉勵同學們要以強烈的責任感、堅定的信仰和高尚的醫德來實現自己從事中醫藥事業的無悔選擇。

IMG_6704.JPG

 

  最後,民族醫藥學院黨總支書記、院長張超、黨總支副書記王雲分別爲本次多媒體展示的優秀作品班級和爲學院獲得榮譽的優秀同學頒獎。

 

本篇文章共有1頁 当前为第1

相關內容